• +79854601411

Как проходит профессиональная свадебная фотосъемка?

Чтобы получить много разнообразных, постановочных и репортажных фотографий, лучше составить подробный план дня торжества и определиться, когда и сколько времени отводится на свадебную фотосессию. Лучше обсудить с фотографом заблаговременно расписание всего дня, места для съемок и прогулки, а также время, к которому фотограф должен подъехать к невесте в этот день.

Свадебная фотосессия обычно начинается утром у невесты в доме со сборов. В день свадьбы  работа фотографа состоит из нескольких стандартных этапов, а также моментов, необходимых для съемки.

 

1. Сборы невесты

Съемка проходит, как правило, в домашних условиях, в отеле или загородном доме. Чаще всего используется мягкий дневной свет, иногда вместе с искусственным. Очень эффектно смотрятся силуэтные фотографии на фоне окна. По желанию невесты можно сделать несколько портретов крупным планом, а также фотографии в стиле ню в белье. Помещение лучше заранее освободить от лишних предметов, можно украсить букетами цветов. Здесь также проводится фотосъемка свадкебных аксессуаров крупным планом: туфель, платья, колец, букета невесты и тд.

2. Регистрация в ЗАГСЕ

На пути в ЗАГС и в самом здании во время ожидания регистрации делаются постановочные общие фотографии молодоженов, родственников и гостей. Основные моменты, которые должен заснять фотограф – это подписи молодых, обмен обручальными кольцами, поцелуй, вручение свидетельства о браке. Хорошие кадры можно получить по окончании церемонии бракосочетания, когда молодые выходят из ЗАГСа и их начинают поздравлять родные и друзья.

3. Прогулка новобрачных

Самый важный этап фотосъемки свадьбы. Здесь много зависит от погоды, поэтому на случай дождя тоже нужно иметь запасной вариант. И летом, и осенью, и даже ранней весной в Москве и окрестностях есть много интересных мест для съемки в хорошую погоду. Это парки и усадьбы, живописные сады и тд. На случай дождя съемку можно организовать в интерьерной студии, ресторане, музее, закрытом торговом комплексе. Перед банкетом нужно сделать фото с гостями.

4. Свадебный банкет

Заключительный этап работы фотографа. Во время банкета обычно проводится репортажная съемка. Встреча новобрачных с караваем, первый возглас «Горько!», первый танец молодоженов, поднесение подарков, конкурсы, разрезание свадебного торта, бросание невестой букета и т.д.

  • SHARE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *